当前位置:首页
              > 新闻资讯 > 省局动态
              郭训成同志到菏泽调研指导第四次经济普查并看望下派干部

              发布日期:2019-01-21 11:43:38 浏览次数: 信息来源:第四次经济普查办公室 字体:[ ]

                1月2日至4日,省统计局局长、党组书记郭训成一行到菏泽市调研指导经济普查工作,并看望慰问省统计局下派干部。

                郭训成同志在听取菏泽市第四次经济普查工作汇报时强调,第四次经济普查是当前统计工作的重中之重,各级普查机构要严格按照《统计法》《全国经济普查条例》要求,精心组织实施,获取全面准确的数据,真实完整地反映我省经济社会发展。

                郭训成要求,普查登记决战已经打响,现阶段要着力抓好四方面工作。一是抓好“关键少数”。压实政府主体责任和部门普查责任,层层抓落实,合力解决普查过程中出现的突出问题;二是抓好协同联动。充分利用部门行政记录,验证普查数据的准确性,寻找解决问题的?#34892;?#36335;径;三是抓好“两员”管理。要采取各种措施调动普查人员积极性,设计好“明?#23383;健保?#30830;保高效开展工作;四是抓好去伪存真。虚的要坚决去掉,少统漏统的要坚决统计上来,确保“假的一个不要,真的一个不少”。

                郭训成代表局党组看望了省统计局驻菏泽市部分县(市、区)挂职副书记、第一书记、驻村党支部书记和“千名干部下基层”工作人员,走访慰问老党员、生活困?#35757;?#21592;和贫困户。实地考察了村级班子建设、党员队伍建设以及乡村文明建设等情况。郭训成表示,各位下派干部在当地党委、政府的坚强领导下,履职尽责,工作成效显著,希望大家继续扑下身子,同基层干部、老百姓心贴心、肩并肩,善始善终、善做善成,高质量完成抓党建促脱贫攻坚任务。

                调研组一行还到牡丹区西城办事处视察经济普查开展情况,并慰问一线普查工作人员。

                菏泽市委书记孙爱军,市委副书记、市长陈平等市领导会见郭训成一行,省统计局办公室、人事处、服务业处和省经普办有关人员参加调研指导。



              【打印本页】 【关闭窗口】
              Produced By 大?#21644;?#32476; 大汉版通发布系统 刮刮乐中25万怎么领奖